ARTESANÌAS CLAUDIA







FICHA TÉCNICA DE LA UNIDAD PRODUCTIVA
Código de la Unidad Productiva: 4005
Nombre de la Unidad Productiva: Artesanías Claudia
Ubicación Geografica: Cgmto la LLana Mpio de San Alberto- Cesar
No de emprededores: 1 Emprendedora
Contacto: 316 701 7144
Descrición de la Unidad Productiva: Elaboración de Objetos Artesanales en Totumo y
Macramé, para turista en transito y personal foraneo de
las empresas de Palma de la región.
Subproductos: A la medida del cliente.
Componente innovador: Artesanías en diseños innovadores y a las exigencias del
cliente.
Ventas generadas mensuales: $300.000
Costo unitario producto: $20.000 prorrateo promedio.
Producción mensual: 100 unidades.
Volumen demandado del producto: 150, producto mes.






PATIOS PRODUCTIVOS LA CAROLINA




FICHA TÉCNICA DE LA UNIDAD PRODUCTIVA
Código de la Unidad Productiva: 2550
Nombre de la Unidad Productiva: Patios Productivos La Carolina
Ubicación geografica: Cgmto La Carolina Mpio de San Alberto- Cesar
No de Emprendedores: 6
Emprendedor Líder: María Elda Lamos Rincón
Contacto: Cel. 315 780 4124
Descripción de la Unidad Productiva: Producción de huevos de gallinas a través de galpon de
gallina en sistema semi- pastoreo.
Sub-producto: Gallinas de descarte.
Componente innovador: Alimentación con sistema de forraje.
Ventas generadas mensuales: $2.250.000
Costo Unitario del producto: $190
Producción mensual: 7500 huevos
Volumen demandado del producto: 12000 huevos.


PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CARNE DE CERDO








Nombre de la unidad productiva: Productora y Comercializadora de Lechones "ASOPROCOL"
Ubicación Geográfica: MUNICIPIO DE BOSCONIA
Representante legal: Henrry Mejia Vargas

No. de emprendedores: 10
Tipo de Empresa
Esperan consolidarse en el mercado para crear una Asocicación
Correo electrónico
lomacolora@hotmail.com


Descripción de la Unidad Productiva
Unidad productiva conformada por 10 emprendedores de pobalciòn vulnerable, todos estan activos con funciones definidas. El producto consiste en cría de animales domesticado, la Carne de Cerdo es consumida en todos los paises como fuente de alimento, por su alto valor alimenticio, alto en proteínas y por su exquisito sabor. Los cerdos están adaptados y desarrollados para la producción de carne. La raza que estan manejando son landrace y pietran los cuales son alimentandos con subproductos de la región como corumuta, yuca, suero, palmiste, maíz, entre otros, y alimentos concentrados como el cerdomix, recibieron de capital semilla 5 cerdas y 1 reproductor, se les hizo una piara con dimensiones de de 5 x 5, con techo en palma. En cuanto a su comercialización no se está dando todavía, debido a que los emprendedores piensan aumentar su pie de cría para empezar con la venta, en el momento tienen 9 cerdos, en el momento se encuentran 2 cerdas preñadas se espera el parto para el mes de septiembre e incrementar el pie de crìa, se proyecta empezar a comercializar en època decembrina con un peso promedio de 60 a 65 kilos cada uno.

Subproductos
Las tripas se utilizas para hacer chorizos, morcillas al igual que la sangre, el estiercol se usa para abonos orgánicos.
Componente Innovador
Se les esta suministrando una alimentaciòn complementada con productos orgànicos, por lo tanto la carne es baja en grasa
Ventas Generadas Mensuales
Se esta incrementando el pie de cria y se estima empezar a vender en diciembre
Costo unitario del producto
Se piensa vender a $ 5.000 kilo en pie y en canal a $7.000 kilo
producción mensual
8 animales
Volumen demandado del Producto
1.000 Kilos mensuales.

VIVERO EL CACAITO




FICHA TÉCNICA DE LA UNIDAD PRODUCTIVA
Código de la Unidad Productiva: 4003
Nombre de la Unidad Productiva: VIVERO EL CACAITO
Ubicación geografica: Cgmto los Bagres Mpio de San Martín- Cesar
No de Emprendedores: 10
Emprendedor Líder: Isaac Guerrero Hernandez
Descripción de la Unidad Productiva: Establecimiento de Vivero de plantulas de cacao
órganico, comercializado a los productores de zona.
Sub- productos: Plantulas de especies nativas
Componente Innovador: Plantulas de germinación órganico y semillas
certificadas por el ICA.
Ventas generadas mes: $100000
Costo unitario del producto: $600- plantula
Producción mensual: 167, plantula mes
Volumen demandado del producto: 1000 plantulas



ASOCIACION DE CONSTRUCTORES DE HEBRON "ASOCONSTRUCTORES"




Nombre de la unidad productiva: ASOCIACION DE CONSTRUCTORES DE HEBRON "ASOCONSTRUCTORES"
Ubicación Geográfica: Corregimiento El Hebron, Astrea, Cesar
Representante legal: PEDRO PABLO LOPEZ ORTIZ, CEL: 3107427401
No. de emprendedores: 29
Tipo de Empresa: ASOCIACION

Descripción de la Unidad Productiva

Beneficiada 29 familias en esta unidad, prestar servicio en la construcción como oficiales o maestros de obra, la actividad de la construcción a diferencia de otros procesos productivos, tiene componentes de riesgo permanente, que no están asociados al desarrollo tecnológico, ellos prestan servicios relacionado a la construcción de vivienda, colegios, parques, diseño, su comercialización es el corregimiento de Hebron, municipio de Astrea, están prestando sus servicios en una construcción en el corregimiento, pero son pocos los que estan prestando este servicio.

Componente Innovador: Estar asociados para prestar el servicio de la construcción
Ventas Generadas Mensuales: Están en capacidad de disponer de 29 hombres
Costo unitario del producto: De acuerdo con el arquitecto o dueño de la construcción
producción mensual: 800.000 por prestación de servicio en la construcción
Volumen demandado del Producto: 29

INSEMINACIÓN ARTIFICIAL LA LLANA





FICHA TÉCNICA DE LA UNIDAD PRODUCTIVA
Código de la Unida Productiva 2744
Nombre de la Unidad Productiva Inseminación Artificial La LLana
Ubicación Geografica Cgmto La LLana Mpio de San Alberto- Cesar
No de Emprendedores 15
Emprendedor Líder Leonor Contreras
Contacto Cel. 3172734006
Descripción de la Unida Productiva Servicio de inseminación de ovinos y especies menores
Suproducto Ovinos y caprinos
Componente Innovador Servicio de garantía y seguimiento post- servicio
Ventas generadas mensual $525.000
Costo Unitario del Producto $115.000
Producción Mensula 5, servicios mes
Volumen demandado 2000, cabezas de ganado


Procesadora y Comercializadora de Embutidos Cásnicos "PROEMBUTIC"




Nombre de la unidad productiva: Procesadora y Comercializadora de Embutidos Cásnicos "PROEMBUTIC"
Ubicación Geográfica: Astrea, Cesar
Representante legal: JAIDER ORTIZ VENERA, CEL: 3103514095
No. de emprendedores: 6
Tipo de Empresa: PIENSAN CONSTITUIRSE COMO ASOCIACION
Correo electrónico: ortiz_j10@hotmail.com


Descripción de la Unidad Productiva

6 familias se están beneficiando de esta unidad productiva, que consiste en producir y comercializar chorizos, butifarras, salchichas, criollos, con carne de la región, su proceso de comercialización en forma directa en las tiendas del municipio. empacadas en bolsas plásticas o platos de icopor, elaborados bajo los principios de Buenas Prácticas de Manufactura.

Componente Innovador: Carne de cerdo y de res totalmente fresca, evitando químicos y componentes
Ventas Generadas Mensuales: Están en capacidad de vender 500 butifarras, 300 salchichas y 450 chorizos
Costo unitario del producto: El chorizo a $1.000 al igual que la salchicha y las butifarras a $500
producción mensual : Ochocientos mil pesos
Volumen demandado del Producto: de 300 a 500 butifarras, salchicas de 200 a 300 y 450 chorizos

ASOCIACIÓN PRODUCTORA DE CERDOS CEBADOS EL PORVENIR







FICHA TÉCNICA DE LA UNIDAD PRODUCTIVA


Código de la Unidad Productiva 2551
Nombre de la Unidad Productiva ASOCIACIÓN PRODUCTORA DE CERDOS CEBADOS

EL PORVENIR

Ubicación Geografica Cgmto de Morrinson -Mpio de Río de Oro

No de Emprendedores 6

Emprendedore Líder ANA ELBA ORTÍZ LAZARO


Cellular 317 3319136

Descripción de la Unidad Productiva Explotación de cerdos de pie de cría y sacrificio.

Subproducto Pie de cría para mejoramiento genetico

Componente innovador Alimentación, con desperdicio de casinos de las empresas

de petroleos de la región.

Ventas Generadas $333.333

Volumen Demandado de Producto Comerciante mayorista 100 kilos mes






VIVERO FORESTAL






Productora y Comercializadora de Plantúlas en vivero"CEFORA"
Ubicación Geográfica: MUNICIPIO DE LA JAGUA DE IBIRICO
Representante legal: JUAN VILLARREAL
No. de emprendedores :4

DESCRIPCION DE LA UNIDAD PRODUCTIVA
Es un grupo de 4 emprendedores que estan realizando labores en el vivero, este nace de la capcitación recibia por Gestores del SENA, en el municipio de la jagua se estan comercializando los árboles para reforestación de los ríos y recuperar los suelos desgastados por la erosiones, se estan produciendo árboles frutales, maderables,forestales, utlizando semillas certificadas para producir plantas sanas y fuertes que prendan cuando se planten y crezcan bien para cumplir con el objetivo de la plantación, nuestro vivero busca aprovechar todos los recursos disponibles en el municipio de la Jagua y aun menor costo posible y cumplir de modo natural y orgánico el proceso de siembra. La capacidad instalada el vivero es de 1.800 plantines cada 2 meses, el sitio de ubicación la UP esta ubicada en el centro del municipio, contamos con agua muy cerca y disponemos de un lote en comodato de la Alcaldía , se esta realizando el proceso de llenado de bolsas con abono orgánico preparado por los mismos emprendedores. Estos árboles se comercializan en el municipio y se han realizado ventas en semilleros y árboles para reforestar.

Componente Innovador
Utilización de abono orgánico
Ventas Generadas Mensuales
$1.200.000 mensuales
Costo unitario del producto
$800 en semilleros, 1.500 plántulas ,3.000 y 5.000 árboles de (mangos, guanabanos,cedros, singla,roble, naranjos) dependiendo de su tamaño
producción mensual
1,800 plántulas mensualmente
Volumen demandado del Producto: 1.800 plántulas mensualmente

GALERIA FOTOGRAFICA: JOVENES RURALES EMPRENDEDORES