Nombre de la unidad productiva: Productora y Comercializadora Porcina de Astrea
Ubicación Geográfica: Vereda Villa Alexandra, Astrea, Cesar
Representante legal: CARLOS DANIEL VASQUEZ OVALLE - CEL: 3215203698
No. de emprendedores. 8
Tipo de Empresa: PIENSAN CONSTITUIRSE COMO ASOCIACION
Ubicación Geográfica: Vereda Villa Alexandra, Astrea, Cesar
Representante legal: CARLOS DANIEL VASQUEZ OVALLE - CEL: 3215203698
No. de emprendedores. 8
Tipo de Empresa: PIENSAN CONSTITUIRSE COMO ASOCIACION
Descripción de la Unidad Productiva
Unidad con 8 emprendedores activos, con funciones definidas. Proceso de producción: animal que se cría en casi todo el mundo, principalmente como fuente de alimento, por su alto valor alimenticio, alto en proteínas y por su exquisito sabor. La raza son landrace y pietran las cuales los alimentan con subproductos de la región como corumuta, yuca, suero, palmiste, maíz, entre otros, además el bebedero de agua lo hacen por el sistema de chupo, el sitio en donde tienen los cerdos es un corral con piso, techo en palma. En cuanto a su comercialización no se está dando todavía, debido a que los emprendedores piensan aumentar su pie de cría para empezar con su comercialización, en el momento tienen 19 cerdo, ya que los pocos machos que han nacido los han cambiado por hembras o las ha vendido, pero este dinero lo invierten en alimento y en adecuar las instalaciones en donde se encuentran los animales. El apiara tiene unas medias de 10 x 5 metros
Subproductos: Las tripas se utilizas para hacer chorizos, morcillas al igual que la sangre, el estiercol se usa para abonos orgánicos
Componente Innovador: Se les esta suministrando una alimentaciòn complementada con productos orgànicos, por lo tanto la carne es baja en grasa
Ventas Generadas Mensuales: En el momento no estan comercializando, debido a que se piensa aumentar el pie de crìa
Costo unitario del producto: Costo en pie los piensan vender a $2.500 y en canal a $7.000
producción mensual: 800 kilos mensuales
Volumen demandado del Producto: 800 Kilos mensuales.
Componente Innovador: Se les esta suministrando una alimentaciòn complementada con productos orgànicos, por lo tanto la carne es baja en grasa
Ventas Generadas Mensuales: En el momento no estan comercializando, debido a que se piensa aumentar el pie de crìa
Costo unitario del producto: Costo en pie los piensan vender a $2.500 y en canal a $7.000
producción mensual: 800 kilos mensuales
Volumen demandado del Producto: 800 Kilos mensuales.