Asociacioón de Pequeños Productores Agropecuarios de El Carmen "ASOPRELCA"






Nombre de la unidad productiva: Asociacioón de Pequeños Productores Agropecuarios de El Carmen "ASOPRELCA"
Ubicación Geográfica: Corregimiento Ël Carmen, municipio El Paso
Representante legal: JOSE FIDEL CORDOBA MIELES
No. de emprendedores: 5
Tipo de Empresa: Su legalización se encuentra en trámite


Descripción de la Unidad Productiva

Emprendedores activos, con funciones definidas. El producto consiste en animales domesticado vertebrado, mamífero. Proceso de producción: animal que se cría en casi todo el mundo, principalmente como fuente de alimento, por su alto valor alimenticio, alto en proteínas y por su exquisito sabor. Los cerdos están adaptados y desarrollados para la producción de carne. La raza son landrace y pietran las cuales los alimentan con subproductos de la región como corumuta, yuca, suero, palmiste, maíz, cerdomix, entre otros, el sitio en donde tienen los cerdos es un corral de 5 x 5, con piso, techo en palma. En cuanto a su comercialización no se está dando todavía, debido a que los emprendedores piensan aumentar su pie de cría para empezar con su comercialización, en el momento tienen 9 cerdo y dos cerdas mas preñadas, ya que lo machos los venden pero este dinero lo invierten en alimento y en adecuar las instalaciones en donde se encuentran los animales.

Subproductos: Las tripas se utilizas para hacer chorizos, morcillas al igual que la sangre, el estiercol se usan para abonos orgánicos
Componente Innovador: Se les esta suministrando una alimentaciòn complementada con productos orgànicos, por lo tanto la carne es baja en grasa
Ventas Generadas Mensuales: En el momento no estan comercializando, debido a que se piensa aumentar el pie de crìa
Costo unitario del producto: Costo en pie los piensan vender a $5.000 y en canal a $7.000
producción mensual: 8 animales
Volumen demandado del Producto: 1.000 Kilos mensuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GALERIA FOTOGRAFICA: JOVENES RURALES EMPRENDEDORES