Nombre de la unidad productiva: Asociacioón de Porcicultores de Loma Colora "ASOPORLOC"
Ubicación Geográfica: Corregimiento Loma Colora, municipio de Bosconia
Representante legal: HENRRY MEJIA VARGAS TEL 3116866671
No. de emprendedores: 10
Tipo de Empresa: Piensan constituirse como Asociaciòn cuando se consoliden en el mercado
Ubicación Geográfica: Corregimiento Loma Colora, municipio de Bosconia
Representante legal: HENRRY MEJIA VARGAS TEL 3116866671
No. de emprendedores: 10
Tipo de Empresa: Piensan constituirse como Asociaciòn cuando se consoliden en el mercado
Descripción de la Unidad Productiva
Unidad productiva conformada por 10 emprendedores de pobalciòn vulnerable, todos estan activos con funciones definidas. El producto consiste en animales domesticados vertebrado, mamífero. La Carne de Cerdo es consumida en todos los paises como fuente de alimento, por su alto valor alimenticio, alto en proteínas y por su exquisito sabor. Los cerdos están adaptados y desarrollados para la producción de carne. La raza que estan manejando son landrace y pietran los cuales son alimentandos con subproductos de la región como corumuta, yuca, suero, palmiste, maíz, entre otros, alimentados con concentrados como el cerdomix, recibieron de capital semilla 5 cerdas y 1 reproductor, se les hizo una piara con dimensiones de de 5 x 5, con techo en palma. En cuanto a su comercialización no se está dando todavía, debido a que los emprendedores piensan aumentar su pie de cría para empezar con la venta, en el momento tienen 9 cerdos, están 2 cerdas preñadas se espera el parto para el mes de septiembre e incrementar el pie de crìa, se proyecta empezar a comercializar en època decembrina con un peso promedio de 60 a 65 kilos cada uno.
Subproductos: Las tripas se utilizas para hacer chorizos, morcillas al igual que la sangre, el estiercol se usa para abonos orgánicos.
Componente Innovador: Se les esta suministrando una alimentaciòn complementada con productos orgànicos, por lo tanto la carne es baja en grasa
Ventas Generadas Mensuales: En el momento no estan comercializando, debido a que se piensa aumentar el pie de crìa
Costo unitario del producto: Costo en pie los piensan vender a $ 5.000 kilo y en canal a $7.000 kilo
producción mensual: 8 animales
Volumen demandado del Producto: 1.000 Kilos mensuales.
Componente Innovador: Se les esta suministrando una alimentaciòn complementada con productos orgànicos, por lo tanto la carne es baja en grasa
Ventas Generadas Mensuales: En el momento no estan comercializando, debido a que se piensa aumentar el pie de crìa
Costo unitario del producto: Costo en pie los piensan vender a $ 5.000 kilo y en canal a $7.000 kilo
producción mensual: 8 animales
Volumen demandado del Producto: 1.000 Kilos mensuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario