PRODUCPOLLOS















Ubicación Geográfica : VEREDA SALSI PUEDES MUNICIPIO DE LA JAGUA DE IBIRICO
Representante legal : YOSMAN CUADROS
No. de emprendedores : 5
Tipo de Empresa:
Esperan consolidarse en el mercado para crear una Asocicación
Correo electrónico : salsipuede.pollos@hotmail.com

Descripción de la Unidad Productiva


Producción y comercialización de pollos de engorde, cuentan con un galpon con capacidad para 300 pollos en tierras propias, aplican proceso de buenas prácticas con el fín de asegurar la inocuidad de los productos a vender, el galpon esta dividido en dos partes, inicialmente estan en un lado a medida que los pollos van creciendo se pasan al otro lado, utilizan un comedero y un bebedero por cada 30 pollos debdio a las altas temperaturas que se presentan en la costa los emprendedores manejan aireación o ventilación, cortinas, alimento, agua, medicina preventiva, bioseguridad, personal (galponeros), cama, etc. los pollos de engorde son muy exigentes en la cantidad de nutrientes de su dieta, y por eso la alimentación que se les esta suministrando permite obtener aves de gran tamaño y peso en el menor tiempo posible. Entre los sistemas de alimentación de dos dietas, la primera de las cero a las cuatro semanas con mayor proteína y menos energía, una dieta de iniciación hasta cuatro semanas de edad, luego una de levante o preterminadora hasta la semana sexta y por último una dieta de engorde hasta el beneficio nos esta permitiendo ofrecer al mercado pollos de 5 a 5 .5 libras los machos, y hembras de 4 a 4.5 libras en 45 días, los cuales se estan comercializando en las tiendas cerca ala vereda y de persona apersona con preventa, se han realizado contactos con un supermercado

Subproductos
Aprovechamiento de las viseras, la sangre y las cabezas se pueden utilizar para hacer alimento de ovinos, de peces la gallinaza para abonar terrenos de siembra
Componente Innovador
Aliementación balaceada y complementada con productos orgánicos (hojas de mataraton, leguminosas)
Ventas Generadas Mensuales : $3.450.000 cada 45 días
Costo unitario del producto : $5.600 kilo de carne de pollo en canal
producción mensual : 300 pollos cada 45 días
Volumen demandado del Producto : 300 pollos cada 45 días

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GALERIA FOTOGRAFICA: JOVENES RURALES EMPRENDEDORES