Nombre de la unidad productiva: ASOCIACION PRODUCTORA DE PROCINO "ASOPROCPORCHIS"
Ubicación Geográfica: CORREGIMIENTO DE SALEDAD, MUNICIPIO CHIMICHAGUA
Representante legal: DEIBER GARCIA PALOMINOS, CELULAR 3217034398
No. de emprendedores: 9
Tipo de Empresa: PHASTA EL MOMENTO NO SE HAN CONSTITUIDO LO PIENSAN HAER COMO ASOCIACION
Descripción de la Unidad Productiva:
Unidad con 9 emprendedores activos, con funciones definidas. El producto consiste en animales domesticado vertebrado, mamífero. Proceso de producción: animal que se cría en casi todo el mundo, principalmente como fuente de alimento, por su alto valor alimenticio, alto en proteínas y por su exquisito sabor. Los cerdos están adaptados y desarrollados para la producción de carne. La raza son landrace y pietran las cuales los alimentan con subproductos de la región como corumuta, yuca, suero, palmiste, maíz, entre otros, el sitio en donde tienen los cerdos es un corral con piso, techo en palma. En cuanto a su comercialización no se está dando todavía, debido a que los emprendedores piensan aumentar su pie de cría a unos 70 a 100 animales para empezar con su comercialización, en el momento tienen 17 cerdo, ya que lo machos, los venden, pero, este dinero lo invierten en alimento y en adecuar las instalaciones en donde se encuentran los animales. El apiara tiene unas medias de 5 x 4 metros
Subproductos: Las tripas la utilizaran para hacer chorizos, morcillas al igual que la sangre, el estiercol lo convierten en abonos orgánicos
Componente Innovador: Se les esta suministrando una alimentaciòn complementada con productos orgànicos, por lo tanto la carne es baja en grasa
Ventas Generadas Mensuales: En el momento no estan comercializando, debido a que se piensa aumentar el pie de crìa
Costo unitario del producto: En pie los piensan vender a $ 5.000 kilos y en canal a $7.000 kilos
producción mensual: 8 animales
Volumen demandado del Producto: 1.000 kilos
No hay comentarios:
Publicar un comentario